top of page
  • 執筆者の写真はぐくみ・あゆみ

干し柿つくりました🍑


渋柿をピューラーで剥いて

干し柿を作りました。



一年生のお友達は先生と一緒に

危なくない様注意しながら

がんばりました。


三年生のお友達はさすがです😊

滑らない様に柿をペーパーで押さえて

ゆっくり丁寧に剥きました。


綺麗に皮が剥けた柿は

みんながいつも見れる場所に

干しました。

さぁ、どんな変化がおこるかな?


🍑通常2週間から3週間で

食べれるそうですが40日程干すと

甘みが最高にでてくるそうです🍑


出来上がったらおやつで

堪能したいと思っています。


あゆみスカイ嶺井






閲覧数:38回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page