top of page

豆腐作り

  • 執筆者の写真: はぐくみ
    はぐくみ
  • 2018年6月22日
  • 読了時間: 1分

今週は色々な大豆に触れました。

月曜日 枝豆ちぎりをする。

火曜日 乾燥大豆に触ってみる。

水曜日 茹でた大豆に触ってみる。

そして木曜日 楽しみにしていた豆腐作りをしました。

 大豆をペースト状にするミキサーの音にビックリ!

ペースト状の大豆を漉した時のなめらかな感触を楽しんだりしました。

おやつに出来立ての豆腐をいただきました。

満足そうな笑顔がかわいかったです😊

保育室こころ いわやま

最新記事

すべて表示
お昼ご飯だけど朝ごはんメニュー🍳

あゆみスカイでは食育で朝ごはんメニューを作りました 🎵🎵朝ごはんメニュー🎵🎵 🩷🍚ごはん、海苔 🩷お味噌汁(お豆腐、ワカメ、大根の葉、あげ) 🩷🍳目玉焼き、きゅうり、🍅とまと、ベーコン 🥚卵を割ったり、きゅうりを切ったり、豆腐を切ったり、ネギを切ったり...

 
 
 

Comments


株式会社はぐくみ

株式会社はぐくみ | 〒862-0924 熊本県熊本市中央区帯山4-24-23 | tel:096-384-8181

bottom of page